Форма входа
Главная » Учителя » Администрация школы

Душанбаева Анзина Исламгуловна
29.10.2010, 17:48

Душанбаева  Анзина  Исламгуловна  родилась 14 августа 1967 года в д. Байдавлетово Зианчуринского района РБ.

Окончив  Бикбаускую восьмилетнюю школу с отличием, в 1982 году поступила в Салаватское педагогическое училище. Закончила в 1986 году.

Проработав год в Самазинской школе, перевелась в Тазларовскую среднюю  школу.

Работает в данной школе с 1987/88 уч. года. Её педагогический стаж составляет  24 года.      Преподает в начальных классах. Образование высшее, окончила БГУ в 2008 году. Присуждена квалификация  Учитель начальных классов по специальности «Педагогика и методика начального образования».

Добросовестное отношение к своим обязанностям, увлеченность работой, необыкновенное трудолюбие, требовательность к себе, душевность позволили ей с первых дней завоевать уважение коллег, учащихся и родителей.

Самые  яркие  события  в трудовой  жизни:

Имеет высшую категорию.

Еще в 1997 году принимала активное участие в районном конкурсе «Эврика». В  конкурсе «Учитель года-2002» была финалистом, отмечена  в номинации «Сердце отдаю детям».

Награждена Почетной грамотой МО РФ (2002г.), за значительные успехи в области образования и добросовестный труд;

Почетной  грамотой МО РБ за 3 место на республиканском конкурсе разработок классных часов, посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии к Русскому государству (2007г. );

Имеет множество Почетных грамот  и Благодарность МО Тазларовский сельсовет за добросовестный труд и активное участие в культурной жизни муниципального образования;

(2004,2005,2009,2010 г.г.)

Заняла 2 место в районном этапе республиканского конкурса по профилактике наркомании, токсикомании,  алкоголизма, табакокурения и воспитанию здорового образа жизни по номинации "Классные часы" (2009г);

Труд  Анзины Исламгуловны неоднократно поощрялся Почетными грамотами на уровне школы, района.

В 2010 году на августовской конференции учителей за плодотворный труд в деле воспитания и обучения подрастающего поколения, вклад в развитие и пропаганду государственных языков РБ  была награждена Дипломом и премией Администрации МР Зианчуринский район.

Большую  работу проводит  на развитие творческих способностей, самостоятельности, самореализации  детей. Итог этой работы:  ее ученики ежегодно  стали призерами районных олимпиад, творческих конкурсов.

Она хороший классный руководитель, пользуется любовью среди детей и уважением – среди родителей. Ее  воспитанники отличаются скромностью и трудолюбием, во всем стараются быть похожими на свою учительницу, усваивая от нее высоконравственные качества.

Постоянно ведёт  работу по укреплению связи с родителями обучающихся на основе дифференцированного подхода к семье. Анзина Исламгуловна при этом придерживается таких принципов, как:  сотрудничество родителей и классного руководителя;  ответственность родителей и классного руководителя за результаты воспитания детей; взаимного доверия.

Анзина Исламгуловна является одним из ведущих учителей  района,

она – член аттестационной комиссии, руководитель ЗМО учителей начальных классов.

Обучая детей, сама постоянно работает над повышением педагогического мастерства. Она активно внедряет  в учебный процесс современные проектные и информационные технологии.

На первом месте, по мнению Анзины Исламгуловны, в профессии учителя должна быть любовь к своему делу и любовь к детям.

«Главное для меня, - говорит Анзина Исламгуловна, - протоптать тропинку, по которой к детским сердцам будут идти все остальные учителя, ведь я - ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ!»

Самыми ярким событиями в личной жизни являются:

рождение  детей: дочери и сына;